Gambar: Pixabay.com |
Selain donat, jajanan kesukaan Rayyaan adalah Martabak Manis. Kadang Rayyaan suka beli martabak mini. Kadang Papa pulang kantor dan bawa martabak manis untuk Rayyaan dan Mama. Untuk adek Razqa? Eh adek Razqa ya belum boleh makan martabak. Sabar ya, Deek! Ngomong-ngomong, selain membuat donat tanpa ulen, bisa nggak nih Rayyaan bikin martabak? Cobain yuk!
Bahan:
1. 125 gram tepung terigu serba guna.
2. 5 sdm gula pasir.
3. ½ sdt ragi instan.
4. ½ sdt garam halus.
5. 1 butir telur, kocok lepas.
6. 125 ml susu UHT plain.
Cara Membuat:
1. Campur terigu dengan gula, ragi, dan garam halus. Aduk rata.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk dengan whisker.
1. Campur terigu dengan gula, ragi, dan garam halus. Aduk rata.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk dengan whisker.
3. Tambahkan telur, aduk rata dengan whisker.
4. Tutup wadah dengan cling wrap.
5. Diamkan adonan selama 1 jam.
6. Olesi wajah teflon dengan sedikit margarin, panaskan.
7. Kecilkan api, tuang adonan ke dalam teflon. Putar dan goyangkan wajan hingga sebagian adonan menempel ke sisi teflon.
8. Panggang martabak selama 7-10 menit hingga bagian atasnya tidak basah lagi.
9. Panggang lagi martabak selama 10 menit dengan posisi tertutup (pakai saja tutupan panci he he).
10. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui apakah martabak sudah matang.
Martabaknya kelihatan enak banget. :D
ReplyDeletePengen icip nih. :D Boleh, ya?
ReplyDeleteRayyan pinter banget sih? Jadi pengen cubit pipinya. Gemes. :D
ReplyDeleteMartabaknya enak banget tuh. :D Pintar sekali Rayyan
ReplyDelete