Camilan & Bekal: Roti Gulung Ayam Wortel. |
Sebelumnya kan saya sempat share resep Nugget Ayam Wortel ya. Salah satu bahan yang dipakai untuk membuat nugget ini adalah roti tawar. Kalau beli roti tawar kan biasanya nggak mungkin ya cuma beli 2 or 3 lembar, pasti sebungkus. Honestly saya nggak pernah menghitung berapa lembar isi roti tawarnya ha ha, tapi kurang lebih 10 lembar mungkin ya. Nah sisa roti tawarnya bisa kita pakai lho untuk membuat Roti Gulung Ayam Wortel.
Bahan-bahan:
1. 4 lembar roti tawar.
2. 16 sdt adonan Nugget Ayam Wortel.
3. Telur (opsional).
Alat:
1. 1 buah gelas atau rolling pin.
2. Alumunium foil.
Cara membuat:
1. Potong pinggiran roti tawar.
2. Pipihkan roti tawar dengan gelas atau rolling pin.
3. Pada salah satu ujungnya, beri 4 sdt adonan Nugget Ayam Wortel.
4. Gulung roti tawarnya.
5. Kita bisa mengoleskan telur untuk merekatkan rotinya (tapis saya nggak pakai).
6. Bungkus dengan alumunium foil.
7. Kukus selama 30 menit (saya ngukusnya barengan dengan ngukus adonan nugget).
8. Setelah matang, buka bungkus alumunium foil, dinginkan rotinya.
Gambar roti gulungnya sebelum digoreng bisa dilihat di foto ya. Setelah digoreng akan kita dapatkan camilan anak yang rotinya renyah dan di dalamnya ada isi nugget ayam wortelnya. Setelah dikukus, didinginkan, dan diiris Roti Gulung Ayam Wortel ini sebagian saya simpan di wadah plastik di bawah freezer, jadi keesokan harinya bisa digoreng untuk bekal Rayyaan. Btw jangan bosen ya kalau saya pakai wadah silikon dan hiasannya yang itu-itu aja, soalnya cuma itu yang nyisa setelah pindahan dari Manado dulu hi hi.
kelihatannya enak banget lagi.. Tapi disini susah euy kalau mau makan ayam halal.. :)
ReplyDelete